lunes, 6 de octubre de 2014

CAMPEONATO GRUPO C

Como ya viene siendo costumbre en mí, utilizo los comentarios de Ricardo en Facebook

Ya hemos vuelto todos de vacaciones... los niños y no tan niños empiezan el cole o el instituto... ¡Y la temporada de carreras continúa en nuestro club!
El próximo campeonato es uno de los más esperados. GRUPO C
Se harán 5 carreras: 20/9, 11 y 25/10, 8 y 22/11
...
De grupo C hay muchos modelos y la mayoría de pilotos tienen unos cuantos, por lo que seguro que veremos muchas sorpresas, sobretodo por las decoraciones personalizadas de algunos.

1ª CARRERA DE GRUPO C CELEBRADA EN SLOTSAB

El pasado sábado día 20/9 se celebró la 1ª de las 5 carrera de Grupo C que se correrán en nuestro club.
Una buena par...ticipación de 13 pilotos con un diveso parque como era previsible:
4 Porsche 962, 3 Mazda 787, 2 Lancia 84, 2 Sauber, 1 Toyota y 1 Jaguar.

La pole fue para José María en la pista 1.
En la primera carrera tuvimos la alegría de contar con los nuevos socios; Primi y Fita, así como ¡por fin! con Arnau Torres, que con Joaquim y Robert Torres, completan el trío de pilotos de la familia.
La primera carerra la ganó Sergi con un Mazda que como decía él mismo iba como un "tanque", haciendo unos tiempos excelentes.
José Luis, alias "Iceman" quedó en segunda posición de esta carrera. Cabe decir que ¡se salió una vez!, lo cual rompe con su estadística de carreras sin accidentes...
Blas en tercer lugar, perdió tiempo al tener problemas con el mando y acabó con otro mando prestado.
Arnau Torres en una meritoria cuarta posición que bien seguro mejorará poco a poco.
Fita en 5ª posición le fue cogiendo el "tranquillo" a nuestra pista y al final había mejorado mucho la conducción.
Edgar en 6º lugar pagó con innumerables salidas, sobretodo al final de la carrera.
Primi fue el 7º. Le costó mucho no salirse y acostumbrarse a un mando que no estaba bien configurado. Con la ayuda y apoyo de todos seguro que la próxima lo hará mucho mejor.
En la segunda carrera, José María ganó con las mismas vueltas que su hijo Sergi, con 279 vueltas pero ¡a 1'2" de este!, por lo que quedó el 2º de la general. Cabe decir que tuvo que pasar por boxes a poner un tornillo de la carrocería de su coche que le hico perder algunas posiciones.
Raúl hizo una muy buena carrera. Quedó 2º y 3º en la general.
Joaquim hizo también una muy buena carerra quedando ¡a tan solo 0'4 vueltas de Raúl! Al final fue 3º de su manga y 4º en la general.
David Chenovart no consiguió hacer buenos y a pesar de quedar 4º en su manga cayó a la 7ª posición.
Robert iba bien situado en la carrera pero la corona de Sauber se "limó" y tuvo que cambiarla quedando 5º y cayendo a la 8ª posición.
Peor le fue a Víctor que a pesar de ir primero desde el inicio de carrera con hasta algo más de 5 vueltas de ventaja, su Porsche de repente dejó de funcionar. No sabía qué avería tenía y estuvo en boxes mucho tiempo, tanto que acabó en 12ª posición.
Las carreras son así; uno sabe como empiezan pero no te imaginas como acabarán.

Y por último algunas fotos de la carrera

2ª CARRERA 11 DE OCTUBRE

Ricardo no pudo asistir y no puede explayarse como le gustaría y es habitual.

1º Adolfo: ¡Felicidades. La primera que vienes y podio! Con un Porsche que al parecer iba como un cohete....
2º Sergi. ¡Muy bien chaval! Quedó a tan sólo 0,7 de Adolfo.
3º Joaquin. ¡Genial! En la primera carrera quedó 4º.
4º Chenovart. Mejorando.
5º Blas. Buena posición, sí señor.
6 º Robert. En el ecuador de la clasificación.
7º José María. Rompió un cable del motor y tardó poco en soldarlo. Recuperó vueltas pero ya no tenía tiempo de subir más posiciones.
8º Edgar
9º Arnau
10º Fita
11º Primi
12º José Luis. También rompió un cable y posteriormente tuvo otra avería, por lo que decidió abandonar.
Raúl, Víctor y Óscar no asistieron, por compromisos diversos.
Estas sorpresas propias de la carrera y ausencias dan una clasificación provisional interesante:
1º Sergi, 2º Joaquim, 3º José María, 4º Blas y 5º Chenovart.
Adjunto foto que José María me ha enviado.
El 25 de octubre nos vemos en la 3ª

3ª CARRERA 25 DE OCTUBRE

El pasado sábado más pronto de lo habitual puesto que había una cita ineludible con el Madrid-Barça, se corrió la 3ª de Grupo C en nuestro club.
Asistieron 13 pilotos y tuvimos la ausencia de David Chenovart en esta ocasión.
...
La pole fu para José María en la pista 2, aunque al parecer el circuito no estuvo muy rápido en esta ocasión.
En 1ª posición Adolfo que hizo 281'8 vueltas, seguido de José María a tan solo 0'7 de diferencia y Víctor a 1'3. La media de tiempo de estos tres pilotos fue tan sólo de centésimas: 10'221, 10'246 y 10'267 respectivamente.
Blas quedó en 4 ª posición en una buena carrera con posibilidades de quedar 3º pero debido a algunas salidas finales no lo consiguió.
5ª Joaquim y 6º Robert, con muy poca diferencia entre ellos, seguido de Sergi en 7ª posición que no tuvo su tarde.
A partir de aquí las distancias fueron mucho más acentuadas:
8º Arnau, con bastante distancia en vueltas respecto a el 9º que fue Raúl, seguido de Fita, José Luis, Edagr y Primi,
Próxima carrera el 8 de noviembre, ¡el día después de la última carrera de Interbaix de Sant Joan Despi!

La parrilla de la tercera carrera

4ª CARRERA DE GRUPO C EN SLOT SAB

Con una participación baja, tan sólo 9 pilotos, pero no por eso la carrera fue deslucida. No vinieron David Chenovart, Raúl, Edgar, Fita, Primi... quizás porque la noche anterior hubo carrera de Interbaix, o por otros motivos..
La pole fue en la pista 5. La ganó Víctor con 9'64, ¡pero José María hizo un 9'65 y Adolfo inmediatamente después!, lo cual ya mostraba lo que podía ser la carrera.
...
Víctor fue 1º con un total de 294'7 vueltas y un tiempo medio de 9'77. 2º José María que quizás le preocupaba más estar por encima de Adolfo por la clasificación general, 3º Adolfo que no acabó de estar contento con su carrera, 4º Joaquim que está haciendo un buen campeonato con su regularidad. En 5ª posición Sergi con el mérito añadido de que se le soltó un cable nada más empezar la carrera y tuvo que remontar posiciones. El exceso de salidas no le permitió alcanzar a Joaquim por 1'1 vueltas.
Algo más distanciados en vueltas tenemos a Robert en 6ª y José Luis en 7ª muy pegado a Robert, Blas en 8º lugar no tuvo un buen día y Arnau en 9ª, tiene que rodar más, pero lo va haciendo cada vez mejor.

La próxima y final del campeonato será el sábado 22.
Aún pueden pasar muchas cosas entre los pilotos de la parte alta de la clasificación.
Promete ser muy disputada.

Por cierto, repasando los archivos me he dado cuenta que en la segunda carrera no había puesto la puntuación de David Chenovart, con lo cual todos los que quedamos por debajo de él tenemos un punto menos de los que ponía la clasificación, en el cuadro siguiente esta la clasificación correcta, con todo por decidir. Yo por ejemplo me quedo con 66 y no los 67 que había apuntados.

5ª CARRERA DE GRUPO C EN SLOT SAB

¡Como no podía ser de otra forma, ha sido emocionante!
La pole fue para Sergi, en la pista 2 con un 9'53 seguido de V...íctor 9'60 y Joaquim 9'67.
La asistencia fue de 10 pilotos
En la 1ª carrera, en la que corría José María, que acabó con 289'3 vueltas, José Luis estuvo muy acertado poniéndolo difícil a los que tenían opción a la 3ª posición de podio pues se quedó a tan sólo 0'6 vueltas de él, lo cual marcó un ecuador en la clasificación provisional.
Blas bastante más desmarcado, Arnau y Edgar, que tuvo problemas con su mando y tuvo muchas salidas, cerraron esta 1ª carrera.
En la 2ª carrera la emoción era palpable... Joaquim había de quedar justo detrás de Adolfo, para conseguir el 3er puesto de podio ¡y lo consiguió!. Víctor no tenía opción a podio por lo que se dedicó a hacer vueltas rápidas y llegó a las 296'1 vueltas. Sergi fue segundo lo que le valió la 1ª posición de esta competición, ¡a tan sólo 1 punto de su padre!
¡Felicidades Sergi! y a todos, por supuesto.
Subo algunas fotos de esta final tan intensa.