miércoles, 6 de mayo de 2015

CAMPEONATO GRUPO V 2015

FINALIZADA LA 1ª CARRERA DE GRUPO V
A la carrera han asistido 10 corredores, contando con la presencia de nuestro amigo Xavi Vernet y la ausencia de José Luis.
Todos han corrido con BMW M1 y no ha sido obligatorio ni mucho menos, sino mera coincidencia. Lo curioso es que excepto Víctor y Arnau que han corrido con Scaleauto, todos los demás eran Sideways.
...
José María ha hecho la pole en la pista 4 con un 9'4 de tiempo.
1ª posición para Oscar, con 293 vueltas, con una carrera muy limpia con contadas salidas.
2ª posición Sergi con 291'089. Ha hecho una carrera rápida. Las salidas en la última manga casi le hacen perder la posición.
3ª posición José María con 291'040, quedando justo detrás de su hijo. Ha sufrido varias salidas en la pista 4, a final de la recta de meta, en las que la guía se le ha soltado y le ha hecho perder un buen tiempo.
4ª posición para Víctor, con 287. Hasta la 3ª manga iba primero, pero también en el mismo lugar que José María se ha salido teniendo un par de accidentes que han acabado rompiendo el soporte de la guía, con lo que ha perdido mucho tiempo. Aún así ha conseguido acabar la carrera.
5ª posición Xavi Vernet, con 278'076 vueltas. Buen resultado para un buen piloto que es no de nuestro club.
6º para Joaquim con 278'025, con una diferencia mínima respecto a Xavi Vernet.
7º Robert con 274. No ha tenido un buen día.
8º Blas con 264, 9º Arnau con 245 y 10º Primi con 225

Al final de la carrera se ha hecho entrega de los obsequios de la final de GT NINCO, no de los trofeos, que aún no están disponibles y el sorteo de regalos.
Puesto que todo el club se está animando a correr en 1/24, los obsequios han sido material para este tipo de coches.
En 1ª posición el equipo formado por Sergi y Víctor
En 2ª el equipo de José María y Oscar
En 3ª posición Blas y José Luis (no sale en la foto por no haber asistido hoy a la carrera)
¡Felicidades a los tres equipos y a todos en general por la asistencia!

Próxima carrera el 17/5.

FINALIZADA LA 2ª CARRERA DE GRUPO V
    Hoy domingo bien temprano se ha celebrado la 2ª carrera de Grupo 5 en nuestro club.
    Estamos contento de haber contado con la asistencia de Balta que hace mucho tiempo que no podía venir a correr y la asistencia de un nuevo socio, Jordi Vargas, al que saludamos y damos la bienvenida a nuestro club.
    ...
    Han sido dos mangas de 6 pilotos.
    La pole la ha ganado José María en la pista 3, la más rápida con un 9'291, seguido de Sergi con 9'376 y Oscar con 9'425.
    La 1ª manga la han corrido Arnau, Balta, Blas, Jordi, Primi y José Luis. José Luis la ganó con 263 vueltas, dejando a Balta a 3'2 de diferenecia. Blas quedó a 4 de José Luis pero a sólo 0'8 de Balta. Arnau había estado dominando la carrera en las 4 primeras pistas pero al parecer su motor dejó de ir tan bien como al principio y al acabar la manga en la pista 2 y la 1 le hizo caer a la 4ª posición. Jordi Vargas quedó 5º y Primi el 6ª.
    En la 2ª manga, la ganó José María con 290 vueltas, con unos tiempos muy buenos en todas las pistas, seguido de Víctor que fue remontando poco a poco en la carrera hasta quedar 2º con 2'1 vueltas menos. Oscar 3º, iba emptadado en las dos primeras pistas con José María, pero luego fue perdiendo gradualmente tiempo respecto a éste. Sergi el 4º hizo buena carrera, pero alguna salida de más le hizo perder opciones. El 5º puesto fue para Robert con un coche rápido pero que derrapaba en exceso y el 6º para Joaquim, quien sufrió algunos errores que se cometieron en la carrera por parte de los comisarios.

CELEBRADA LA 3ª CARRERA DE GRUPO V.
En esta ocasión la participación fue de 10 pilotos.
La pole fue para José María en la pista 1 con un tiempo de 9'628, seguido de Robert con 9'807 y Oscar 9'818.
La 1ª manga la ganó Blas, que tuvo un buen día, mejorando un poco los tiempos de la anterior. 2º fue Arnau pero a 10'8 vueltas. Su mando tuvo problemas y se distanció. Joaquim, el 3º, no le fue demasiado bien su coche y debe ser así pues no es normal la posición que quedó. José Luis en 4º lugar no vino como en otras ocasiones y eso se notó en el resultado. Un mal día lo tenemos todos, amigo. En 5º lugar Primi, que no acaba de encontrar el qué...
La 2ª manga fue tan disputada y similar como la 2ª carrera de la semana pasada.
La ganó José María con 290 vueltas, ¡las mismas que en la anterior edición!, seguido de Victor a 2'1 vueltas ¡las mismas que en la anterior edición! Sergi fue 3º, en una carrera para morderse las uñas pues al acabar en la pista 3 fue remontando poco a poco hasta quedarse a tan sólo 0'2 vueltas de Victor. Un accidente de Robert a 30'' del final de la manga que se encontró Victor, le facilitó a Sergi, pero le faltó más tiempo. Oscar, en 4º lugar, estuvo a principios de carrera muy cerca de José María, pero a partir del meridiano de la misma empezó a tener algún problema y pagó con unas cuantas salidas. Por último, Robert en 5ª posición. Su coche hacía muy buenos tiempos, pero el mando era el que se estropeó a Arnau y no puedo aguantar bien la carrera. Eso dió lugar a que en la general Blas quedara por encima de él.
La clasificación general no puede ser más reñida en la 2º, 3ª y 4ª posición, entre Oscar con 51, Victor con 50 y Sergi con 49 puntos. La 1ª posición está claramente acomodada en José María con ni más ni menos que 56.
El 14 de junio, domingo, es la 4ª y final. ¡La emoción está asegurada!

4ª Y ULTIMA CARRERA DE GRUPO V + ENTREGA DE PREMIOS
Celebrada hoy con fecha adelantada la última carerra de Grupo V.
Hemos conado con 11 pilotos, entre los que cabe nombrar a Adolfo que hasta la fecha no había podido asistir.
La pole ha sido para José María en una pista 2 que a pesar de no ir muy rápida marcó un 9'674, seguido de Sergi con 9'796 y Oscar con 9'972.
La primera carrera la corrieron Adolfo, Joaquin, Arnau, Primi, José Luis y Blas. Fue dominada desde un principio por Adolfo, acabando con 295 vueltas, lo que complicaba la clasificación de los 4 que luchaban para podio, como así sucedió durante gran parte de la segunda carrera. Joaquin quedó 2º en esta carrera pero con una considerable distancia de Adolfo, seguido de Blas, José Luis, Arnau y Primi. Entre ellos también hubieron diferencias de vueltas importantes.
La segunda carrera la ganó Victor con 291 vueltas, remontando lenta pero progresivamente posiciones, seguido de Oscar, que hizo muy buena carrera, silenciosa y constante, pero que por culpa de una salida, Víctor aprovechó para adelantarlo. Al final quedó a tan solo 0'2 vueltas de Victor. José María se destacó con tiempos muy buenos pero al poco rato su coche empezó a ir mal, hasta darse cuenta que el problema venía por un neumático desllantado, lo que le hizo caer a la 6º posición, peligrando su clasificación final. Poco a poco recuperó posiciones y quedó 3º. Sergi quedó 4º superando por bien poco, en 0'2 vueltas, en el último momento a Adolfo. En 5º lugar Robert que a pesar de rodar rápido no consiguió sacar buenas medias.
La clasificación final del campeonato acabó así:
1º José María con 72 puntos
2ª Victor León con 70
3º Oscar Sanchez con 69
Al finalizar la carrera se hizo entrega de premios de esta y de la anterior carrera Ninco que aún no se había realizado, así como el sorteo habitual de regalos para os participantes.
Próxima carrera, si no hay cambios, el 28 de junio, con la novedad que será un resistencia de 3 horas de LMP por equipos de 2 corredores.